Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Злобно-неполиткорректное

До сих пор мне везло не нарваться на подобное, но рано или поздно каждый человек хоть раз, да наступит в собачью какашку. Так что в итоге и я, войдя с дочерью в женскую раздевалку с виду вроде приличного бассейна, обнаружила бегающего среди шкафчиков малыша (явно не грудного, хотя отчетливо младше моей дочери), к которому его мамаша обращалась "сыночек".
Нет-нет, я абсолютно равнодушна и толерантна к нудистам и прочим сексменьшинствам. Но ровно до тех пор, пока они реализуют свои религиозно-физиологические потребности либо у себя дома (там - хоть человеческими жертвоприношениями занимайтесь, я вам мешать не буду!), либо в специально отведенных местах (главное - чтоб под такие места не оккупировали, например, парк Кузьминки целиком). В остальных случаях я к нудистам отношусь даже хуже, чем к писающим вдоль дорог мужикам. У тех мужиков хоть действительно непреодолимая потребность, а у этих - чистое самоутверждение за чужой счет.
Выгонять это семейство из раздевалки смысла не имело - они и так уже собирали манатки (мальчик так уж и одет был, мамаша штаны застегивала), а мы только пришли и времени у нас было до начала нашего сеанса предостаточно.
Так что скандалить и вообще разбираться я не стала. Просто довольно громко сказала дочери: 
-Смотри, какая маленькая девочка тоже плавать ходит!
Мальчик явно удивился и обиделся, подумал и как-то слишком неуверенно сообщил:
-Я мальчик...
-Да ладно, был бы ты мальчик, пошел бы в мужскую раздевалку, а сюда только девочки ходят, - улыбаясь мальчику, высказалась я.
-Это мальчик! - вскипела мамашка.
-Да ладно прикалываться, кто ж водит мальчиков в женскую раздевалку? - совершенно беззлобно и с видом полного понимания, что надо мной издеваются, возражаю я. - Дочь, да шутят они, девочка это! 
-А если правда мальчик? - поинтересовалась дочь.
-Да ты чего! Не может этого быть, нормальный мальчик никогда бы в женскую раздевалку не пошел!
Мальчик больше не возражал (и посматривал как-то неуверенно), а мамашка, подхватив сына и барахло, пошла к выходу, обиженно бухтя что-то о том, что а как же не водить мальчика в женскую раздевалку, в 4-то года.
Да никак. Существует масса способов водить мальчика в бассейн, чтобы в женской раздевалке он не оказался точно. Но даме, видимо, был нужен способ не сводить сына поплавать, а повод повыпендриваться. Судя по моему опыту общения с подобными мамашками (слава богу, вне бассейна), так оно обычно и бывает; а кому просто поплавать, те почему-то способ находят без проявлений нудизма.
Я, конечно, не стала портить настроение собственной дочери четким признанием того, что это не прикол, а действительно мальчик, поэтому (да и не только поэтому) разговаривать с этой недонудисткой дальше не стала... Но, каюсь, очень рада, что удалось не только избежать объяснений дочери, почему мы должны вести себя как культурные люди, а другие могут и не, но и наступить так или иначе этой "даме без комплексов" на хвост. Таких все-таки надо лечить хотя бы иногда...
И вот в такие моменты я очень хорошо понимаю "чайлд-фрей". Хотя мальчик-то, конечно, ни в чем не виноват - это мама его в дурацкое положение поставила, не сам же. Но откуда у этих самых чайлд-фри их идеи - в процессе общения с подобными мамами становится очень хорошо понятно...
А бассейн надо искать другой. Из шкафчиков воруют (несмотря на магнитные замки), в женской раздевалке проходной двор (несмотря на изначально озвученное требование сопровождать ребенка в бассейн родителю того же пола)... Я не сталкивалась ни с чем подобным ни в бауманском, ни в "Нептуне", ни в "Луче", ни даже в бутовском "Олимпе" (хотя в последнем хватает своих приколов). Позорище какое-то, а не бассейн, дернуло же поселиться там, где он - ближайший...

UPD: ...А после зашла на форум нашего микрорайона и обнаружила там пространную дискуссию, полностью аналогичную той, которая в комментах ниже. Просто один в один, только что участников больше и исходная ситуация не одна, а несколько (подобных). При этом исходные эпизоды по сути аналогичны описываемому, аргументы - ровно те же с обеих сторон. Даже риторические приемы почти совпадают. 
Только речь идет не о "дамах без комплексов", а о паркующихся на газонах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments