Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Об осточертевшем

Как же меня все-таки бесят люди, которым не дают покоя чужие дети...
Нет, я не о возмущающихся тем, что чужой ребенок слишком громко орет или 5й раз наступил им на ногу грязным валенком. Ну, при условии, что ребенок действительно орет и ущерб от валенка действительно заметен; в противном случае эти люди - такая же дрянь, как и те, о которых речь пойдет ниже. А когда дети действительно орут и что-то не то делают - это да, это моя собственная дочь способна и меня довести до звона в ушах своим визгом, и я в детстве могла кого угодно довести, и меня чужие дети с подобными замашками в свое время доводили...
Но я о других ситуациях.
О многих из них я здесь уже писала. О бабке, до глубины души возмущенной тем, что в первый и последний раз увиденная ею девочка, причем в резиновых сапогах, бегает по лужам. О тетке в поликлинике, которую не устраивало, что чужому ребенку его мама-сволочь не дает бегать и орать, и которая потом сама не знала, куда деваться от топота и ора, когда оному ребенку всё это, по просьбам особо страждущих, разрешили. Вот не помню, писала ли о пенсионере, громко требовавшем, чтобы мама абсолютно чужой ему девочки срочно купила ей конфетку, на которую у девочки вообще-то аллергия (об аллергии дедуле было вежливо сообщено, но его это не остановило).
Или вот еще классика жанра... Дело было этим летом. Гуляем, значит, с дочерью, и тут ей в туфельку что-то типа камешка попало. Ну я ее веду быстро к ближайшей скамейке, сидим, туфли вытряхиваем... И вдруг слышу откуда-то сверху патетический бубнеж в истеричных тонах. Я даже сразу не поняла, что это ко мне обращаются (там народу много было, мало ли, кто тут голосит). И еще дольше до меня доходило, чего от меня - все-таки, как выяснилось, от меня - надо этой тетке, которую я впервые вижу. Из секты, что ли, дрянь какая, проповедовать пытается? Потом дошло. Оказалось, тетке (которую я, повторяю, раньше ни разу не видела, как и она меня, и моя дочь, соответственно, ни малейшего отношения к ней иметь по определению не могла) представилось необходимым повнушать мне, что я для своей дочери выбрала не ту скамейку. Надо было в тени. До которой еще метров 200, что характерно.
То есть, заметьте, я на эту дуру довольно долго вообще, получается, не обращала внимания. Нормальный человек, даже если бы его солнышком долбануло насчет пристать к чужим людям с подобными претензиями, давно б заткнулся. А тут упертая попалась...
Ну я набрала воздуха да каааак выдала в адрес этой наглой бабы всё, что я о них, таких, думаю... Жарко было, устала, опять же, поэтому никакой политкорректности в моем монологе совершенно точно не было и быть не могло. Чувства юмора на поиздеваться над ней в тот момент тоже не хватило, а то она бы так легко не отделалась.
Тетка икнула и ускакала. .
Сегодня вообще столкнулась с чем-то фееричным - это когда в очереди половину народа возмущало, что маленькая девочка ведет себя совсем не тихо и уж точно не благовоспитанно, а вторую половину - что ее мама, стееерваааа! - ее по этому поводу одергивает. Поскольку девочка была моей дочерью, я эти две половины тут же столкнула, образно выражаясь, лбами, на чем они и потухли все сразу. Это уж и вовсе смешно, но если первых я еще кое-как понимаю (хотя в данном случае - не очень, девочка ничего такого выдающегося не делала, она круче может, если что), то поведение вторых можно объяснить только несложившейся личной жизнью и/или хроническим бесплодием (но когда это проявляется в такой форме - вызывает, как ни удивительно, совсем не сочувствие).
А все-таки интересно - они чего, на самом деле, хотят-то? Чего ждут? Что абсолютно чужой человек резко начнет воспитывать своего ребенка так, как они сказали? Ну или, в зависимости от их требований, наденет на него шапку в +25, заставит бежать с камешком в ботинке в тень, купит и скормит ему конфеты, на которые у него аллергия... Интересно, прецеденты - были? Что-то вот лично я слабо представляю себе в качестве чьей-либо мамы идиотку, на такое способную...
Или они просто желают обозначить свою позицию? А какое, простите, до нее дело абсолютно постороннему человеку, особенно который на подобную позицию только пальцем у виска может покрутить, по-хорошему-то?
Или тут просто - мозга нет, что инстинкт подсказал, то и несем, без всякой цели?..
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments