Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Еще один московский цирк

Как выяснилось, в Москве есть еще один цирк. В районе метро «Партизанская» (бывшая «Измайловский парк»). Цирк танцующих фонтанов «Аквамарин».

Если честно, ничего особенного там нет. Реклама у них, конечно, мощная, и позиционируется он как цирк с большим количеством развлекушек для детей, до и после представления и в антракте, бесплатных в том числе. На самом деле, конечно, бесплатного там минимум, за которым образуются огромные очереди, а остальное представлено в ассортименте ну чуть большем, чем в других цирках. Ощущению праздника несколько мешает (взрослым, конечно, дети-то счастливы!) огромная толпа и запредельно громкая музыка в фойе.

В самом представлении опять же ничего объективно выдающегося, кроме фона из подсвеченных фонтанов. Возможностей у этого цирка явно поменьше, чем у цирка на Вернадского и на Цветном, поэтому никаких особо экстремальных номеров и никакого крупного зверья (даже лошадей), да и вообще многое выглядит сделанным «на коленке».

Зато немало действительно красивых моментов и интересных находок (акробаты на канате в костюмах «Рабочего и Колхозницы» и с серпом и молотом - это было нечто, да, хотя детям, конечно, не понять). И действительно смешные, для детей смешные, клоуны (давно не встречала в других цирках). И фокусы, простейшие, детские, так ведь для детей же (и это я тоже видела только в Театре иллюзий, если собственного детства не считать).

Дочь, правда, была недовольна, что зверья мало (только коты, обезьяны и голуби), но, узрев дрессированных котов (это ее любимое животное, после дельфинов), тут же простила цирку этот «недостаток». Фонтаны тоже понравились. Хочет еще…

Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments