Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Дурацкие рыбки

Завела дочери аквариум, сегодня рыбок запустили. Дочь счастлива. Это, собственно, главное.
Свое аквариумное хозяйство (3 аквариума, в лучшие времена) я окончательно разгромила лет так 12 назад. Теперь, заново городя этот огород, в полной мере ощутила себя выходцем из каменного прошлого века. Ну что сейчас аквариум можно сразу со всем оборудованием в комплекте купить и с крышкой еще, чтоб красиво, а не собирать таймеры из деталек с помойки, как раньше, это хорошо... Зато вот рыбы появились, оказывается, новые, в смысле новые породы. Странные. Розовый данио, например. Надо ж так рыбку изуродовать... И с кормами непонятно: раньше были в продаже живые черви и сушеные черви (и еще что-то там сушеное), и всё. Теперь нет ни того, ни другого. Только какие-то невразумительные баночки, по которым даже непонятно, что именно ты рыбам скармливаешь.
А еще - раньше был Птичий рынок, тот, что на Таганке. А теперь есть Птичий Черкизон черти где, на котором я по другим делам была несколько раз и каждый раз испытывала такое омерзение (гнуснейшее место, вот с какой стороны ни посмотри; это вот насколько позитивным местом был прежний Птичий, настолько гнусен этот), что не смогла себя заставить поехать туда еще и за рыбками. Тем более, что была-то я там давно, еще до возникновения на "Садоводе" шмоточного базара... И есть нереальное количество зоомагазинов, в каждом из которых выбор практически никакой - зато если обойти все, то можно насобирать живности на аквариум и побольше, чем у меня. Какого качества эта живность, поймем чуть позже - проверим, не передохнут ли.
И интернет-магазины есть, но это отдельная история. Покупать живность дистанционно - это и так стремно, а если еще учесть тот бардак, который у них с доставкой, то уж и вовсе больше связываться не хочется (хотя растения и улитки приехали вполне качественные, надо признать, хоть и на 5 дней позже оговоренного изначально срока).
В общем, теперь пребываю в раздумьях о кормах для аквариумных рыб.
А вообще аквариум - это красиво. Это жуткий геморрой, по-хорошему, но это красиво...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments