Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

"Что это было?"

-Почему Земля круглая?                  
-А чтоб в углах не гадили!               
(народное)          


В славном районе Текстильщики много интересного. Я тут, в общем, не очень давно живу, поэтому еще не до всего докопалась. И некоторые встречающиеся на пути по району объекты вгоняют просто-таки в ступор.
Вот, например, в районе метро "Текстильщики" есть стадион. Бассейн там еще есть и прочие спортивные сооружения. Это такой прощальный привет от АЗЛК, мир его праху. Пруд еще рядом с деревьями вокруг - жителю района сойдет за парк, за относительной отдаленностью парков как таковых. Место, в целом, довольно посещаемое. Особенно днем в выходной, когда погода хорошая.
А сбоку от стадиона есть какие-то зеленые насаждения. От проспекта отгорожены заборчиком, вход - только со стороны стадиона. Абсолютно свободный.
Растительность вроде выглядит ухоженной, дорожки тоже.
И никого. Ну, практически.
Хотя количество и характер мусора на газонах однозначно указывает, что люди здесь бывают. И часто.
Так вот, ежели пройти туда и завернуть за деревья, то обнаруживается забор.
С колючей проволокой сверху.

А за забором...
Фонтан за забором, а вы что подумали?

Немаленький такой фонтан, не это недоразумение с купидонами, которым все газоны в ЮВАО теперь заставлены...
Отчетливо не "Каменный цветок" или "Дружба народов", то есть чисто эстетически никакой, трубы торчат и всё; но габариты, по сравнению с размерами всей этой зеленой зоны, несколько впечатляют.
Для кого тут этот тщательно спрятанный от проходящих по проспекту за деревьями и отгороженный от жилого массива (там еще один забор, и гаражи еще вдоль него глухой стеной) фонтан, не вполне понятно. Жители ближайшей, вот что на фото, многоэтажки скинулись и построили себе, с балкона любоваться? Ну ладно, допустим, для особо продвинутых и хорошо знающих район.
Но колючая проволока-то - от кого??? 
Там особо ядовитая вода?
Или это по тем же причинам, по которым, говорят, Земля круглая?..
Tags: Город, Москва, ЮВАО, зарисовочка
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments