Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Удивительное

Мне сегодня на одном форуме рассказали, что:
1. В московском метро малолюдно и комфортно.
2. В московских детсадах в группах не более 20 человек.
3. В московском зоопарке летом практически никого (в смысле посетителей) не бывает.
4. В московских детских поликлиниках, конечно, есть проблемы, но ежели иметь хорошие отношения с районным педиатром, то никакие очереди вам не грозят. При этом свой районный педиатр есть у каждого московского дома.
5. В московских парках тихо и безлюдно, особенно во второй половине дня в выходные.


Между тем...
1. В метро в районе 8 утра я уже даже не суюсь, благо имею такую возможность. Однако и около 9 часов там можно писать мировые шедевры батальной живописи с натуры.
2. В детсаду у дочери в группах от 29 до 33 человек, конкретно у нас 31. И во всех местных детсадах ровно та же картина. А подруга в другом районе, например, так и не может устроить сына в сад, хотя записала с рождения.
3. В московском зоопарке летом реально не видно ничего, кроме толпы. То зверье, которое не попряталось от такого количества посетителей, полностью загорожено задницами тех, кто эту толпу составляет. Лично пару лет назад "проверяла". Больше не хочу.
4. У нашего микрорайона нет своего районного педиатра в поликлинике (кому этот микрорайон ни предлагали - те оценивали численность населения и либо отказывались, либо сразу увольнялись). А к специалистам туда можно даже и не соваться - чтоб записаться к ним, в здание поликлиники в день записи еще войти надо, а это, в силу количества желающих, проблематично.
5. То-то я и смотрю, на иных дорожках Кузьминского парка или Воробьевых Гор не больше 10 человек в пределах видимости иногда бывает. Это, наверно, тишиной и безлюдьем и называется...



У меня только одна версия - что я слишком давно (недели две!) не бывала нигде, кроме места жительства и работы (впрочем, предыдущая запись это отчетливо опровергает; ну да ладно, ну кроме парка "Воробьевы Горы" и района метро "Пролетарская" еще!). А тут недавно мэра сняли. Может, в связи с этим в городе что-то резко изменилось, например, многочисленные гости столицы и прочие, как принято выражаться, "попонаехавшие" быстренько собрали вещи и уехали искать место постабильнее? И везде, кроме нашего - самого гнусного в Москве, не иначе! - района резко пропали очереди, переполненные группы в детсадах и очереди в них, толпы в парках и пробки в метро (и на дорогах тоже, наверно)?
Tags: Москва, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments