Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

По Аллее Пролетарского Входа в Сукино Болото

В Москве есть районы Бескудниково, Куркино, Бутово, Беляево… Они же, «для друзей», Паскудниково, Окуркино и… в общем, из слова «Беляево» убираем вторую букву, ставим ее перед первой буквой слова «Бутово» и получаем народные названия сих славных мест. 

Это не я придумала! Это глубоко народное, и вообще риэлторский фольклор.

И улица Красный Поганец, Оркская улица и Трупная площадь – оттуда же.

Но на самом-то деле так извращаться незачем. Московская география и без замены букв впечатляет, местами наповал…

 

Как вам улица, гордо именуемая Аллеей Пролетарского Входа?

А улица Кирпичные Выемки? «Происхождения названия не установлено», - сказано в справочнике московских улиц. И уточняется, что дано это потерявшее в веках свое значение название в 1988 году… Ну, в самом деле, не указывать же в печатном издании, что название дано по пьяни!

Улица Газопровод тоже прекрасна. А уж на какие мысли наводит улица Коровий Вал… А как ржут выходцы из культурной столицы нашей родины, обнаружив в особо крутой официальной столице Скотопрогонную улицу…

Но предела совершенству, как известно, нет и быть не может. Во исполнение этого тезиса в Москве запланирован массовый возврат старых названий улицам, которым таковые еще не вернули.

Итого нас ждут: Верхняя и Нижняя Болвановка, Дурной переулок, Грязный переулок и даже, кажется, Вшивый переулок.

Прикидываете юридический адрес какой-нибудь особо следящей за своим имиджем крупной московской компании? – Вшивый переулок, дом 13/53 корпус 1 строение 5-7!

А также на карте Москвы появятся разнообразные Коровьи улицы, Живодёрки, Малые и Большие Кочки, Кладбищенские переулки (в количестве! Это ж почти у каждого кладбища, включая уже уничтоженные, такое переулок был!), Мясная-Бульварная улица… Это нам как будто мало Козловых переулков, Болотной площади, улицы Лихоборские Бугры и прочих Скотопрогонных.

В связи с этим предлагаю также переименовать Чистые пруды обратно в Поганые. Это не только исторично, но и соответствует действительности – пруд чистотой давно не блещет.

И микрорайону «Волгоградский» («Волжский») вернуть историческое название местности, в которой он находится! Будет микрорайон «Сукино Болото»…

 

Tags: энтузиасты и рельеф, эпоха перемен
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments