Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Воспоминания о ВВЦ (очередное)

Я на ВВЦ часто бываю (ну там же павильон "Цветоводство", орхидеи там всякие с фиалками...). И, поскольку в любое время, кроме раннего утра (желательно, рабочего дня), меня отчетливо подташнивает от того, что творится там на центральных аллеях ("Это метро, только без крыши!" (с) ), каждый раз стараюсь хотя бы часть пути по этому памятнику ландшафтного дизайна пройти по какой-нибудь относительно малопосещаемой и сто лет не реставрируемой его части.
Ощущения преинтересные. Я как-то уже говорила о взгляде на всю эту местность с гигантскими статуями и прочими саркофагами, мавзолеями и пирамидами издалека, примерно со стороны теплиц и яблоневых садов; и вот с тех пор, как впервые это оценила, хожу по ВВЦ, как по руинам древнего города.
Каждый раз, как какой-нибудь археолог, откапываю что-нибудь интересное.
Из нарытого сегодня...

Просто пейзаж, в районе "зоны отдыха "Пруды ВВЦ".


Окончательно облезший "золотой колос". Дочь сегодня спрашивала, смогут ли его когда-нибудь запустить. Не думаю...


-А это что, интересно, за конструкция?
-Маяк.
-На кой он тут?!
-Ну... наверно, чтобы большой океанский корабль не врезался... в дерево...


А это вот уже конкретная руина. Величественная такая...
И ведь я же помню, что это был за павильон... И я же там была в детстве, кажется... Вроде это как-то было связано с "юными натуралистами" или вроде того... Но вот точно вспомнить - уже не могу.


Статуя девушки с подопытными кроликами, оттуда же.


А это - нечто. Посреди чиста поля красуются эти две статуи, и ровно ничего вокруг, полянка только и деревья.
Я еще помню, что здесь был павильон "Охота". Я там, опять же, бывала в детстве. Несколько лет назад он сгорел к чертовой матери - судя по всему, так, что не осталось ровно вообще ничего, кроме вот этой "малой архитектуры", которая посреди поляны смотрится, конечно, весьма феерично...


А это опять не помню, что, и, кажется, этот мавзолей я уже фотографировала...


Сегодня во второй половине дня там была нереальная толпа. По центральной аллее идти было вообще омерзительно - толпа сплошная, ролики, велосипеды и транспортные средства покрупнее, музыка орет... На задворках было потише и народу поменьше, но не так, чтоб не было совсем. И это, конечно, почти полностью убивало ощущение прогулки по разрушенному древнему городу - если не концентрироваться на конкретной руине или облезлой статуе...
Tags: ВВЦ, Город, Москва, руины, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments