Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Сюрпризы к 1 сентября

А там, где больше нет людей
И жизни нет следа,
Уж точно пронеслись идей
Несметные стада...
(Ю. Мориц)


К известно какому праздничку из СМИ и прочего интернета просто прет школьная тема.
И выясняются совершенно удивительные вещи...
Например, чиновники, отвечающие за образование, авторитетно заявляют: в последние несколько лет в стране резко СНИЗИЛАСЬ рождаемость.
Особенно, наверно, в Москве.
Поэтому надо срочно закрывать школы. А то их что-то слишком много развелось, скоро школ больше, чем детей, будет!
(Что характерно, детсады при этом почему-то надо строить. Хотя какая разница - всё равно их строят на месте точно таких же снесенных...).
Уважаемые мамы детей 2003-2010 года рождения, вы всё поняли? Наших детей в природе нет. И не было никогда. А кто все-таки уверен, что дети у него есть, совершенно зря давился в очереди в комиссии по детсадам. Нету там никаких очередей и быть не может. А что вы ее там видели - это, наверно, какая-то злобная молодежь типа "чайлдфри" набежала, чтоб над вами поиздеваться.
А в нашем славном микрорайоне (около двух десятков многоподъездных домов по 23 этажа в котором) на данный момент никак не больше 200 детей в возрасте, когда идут в первый класс. Кто 201й и далее - тех нет в природе. И не было никогда. А кто из родителей таких детей все-таки уверен, что ребенок у него есть, тот пусть попробует доказать это администрации местных школ.
А еще радостно сообщается, что в школах вводится дополнительный час физкультуры...
Чтоб, значит, здоровье детей улучшалось. За счет учащения случаев обострения кардиологических заболеваний, отслойки сетчатки, банальных травм и распространения педикулеза. Это всё, знаете, очень положительно отражается на здоровье школьников.
Меня лично радует только то, что моя дочь не унаследовала моей близорукости и проблем с сердцем тоже не имеет. И положительно относится к спорту как таковому. Так что лично мне-то всё равно, пусть даже к моменту ее поступления в школу введут 4й в неделю урок физкультуры. Ей понравится.
Но я очень хотела бы надеяться, что школа, в которой училась я, уже рухнула по ветхости. Потому как лишний час физкультуры в этом здании - это после такого реабилитацию в санатории проводить надо.
КАКАЯ там была раздевалка при спортзале!!! Я молчу про полуобвалившиеся ступеньки лестницы, оторванные за много лет до того, как я пришла туда учиться, двери и вырванные с мясом и годами торчащие из стены провода. Но воняло оттуда так, что по лестнице на второй этаж, под которой находился вход в это помещение, предпочитали ходить пореже. А переодеваться старались где-нибудь в туалете - там воняло все-таки не так сильно.
А еще я хотела бы надеяться, что учительница, которая вела у нас физкультуру, давно на пенсии. Не хватало, чтобы эта личность, которой в ПТУ не объяснили элементарных вещей, портила здоровье и мотала нервы детям по сию пору, да еще 3 раза в неделю...
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments