Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Фигею...

Разбила ртутный термометр (блин, вот говорила мне "Книга Перемен": "будьте готовы к неприятному сюрпризу"(с) ;) ) . Ну ладно, дело было посреди ровного пола, всё собрали. Но вообще-то полагается в таких случаях протирать поверхность, где была ртуть, марганцовкой. Для полной нейтрализации ртути.
Так вот... Выяснилось, что этой самой марганцовки в аптеках нет и никогда не будет. Не въехала, из-за чего, вроде бы дело в каких-то наркоманах, которые теоретически могут эту самую марганцовку как-то не так использовать.
Короче, понятно - у кого-то приступ демонстрации бурной деятельности. Как несколько лет назад было - все кактусисты России и СНГ долго ржали - когда от нечем заняться запретили выращивание кактуса одного, Lophophora williamsii (более одного экземпляра на квартиру, если не ошибаюсь). На основании того, что веков 5 назад древние ацтеки по праздникам использовали этот самый кактус с целью "уколоться и забыться".
Сижу теперь в глубоких раздумьях. Не, не о ртути - с ней мы уже разобрались, она, слава богу, не только марганцовкой нейтрализуется. О том, не сбегать ли в аптеку и не закупить ли йода и зеленки, сколько унесу. А то оно надо гораздо чаще, чем марганцовка, а вдруг тоже запретят? Мало ли, какие идиоты пьют йод/зеленку вместо водки...
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments