Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Прогулки по Москве после жары и дыма

Основное впечатление от нашего вонючего прекрасного города к концу этого лета - ощущение какой-то общей пришибленности. Характерно, что люди тут ни при чем - они как раз впечатления полутрупов не производят и меньше их тоже не стало. Дело исключительно в пейзажах.
Небо, мутное от избыточного количества солнца (а может, и от дыма), обширные пятна выжженной до состояния сена травы, пыльные деревья...

В Хамовниках плавают лебеди, а в целом парк производит какое-то мутное впечатление почти полным отсутствием недревесной растительности.

В Кузьминках в целом аналогично, и хорошо утром в рабочий день. Даже в пруду ни одного идиота не купается (неужели дошло до всех, что это, мягко говоря, тут не надо?).

А пространство вокруг речки вроде даже не так и пострадало от жары, по крайней мере, зарослям крапивы погода не повредила.

А Центр, надо сказать, изменился мало - он почти любым летом именно такой.

Дворы-колодцы и всё такое прочее.

Фонтаны в районе Болотной площади сейчас изрядно оживляют обстановку. Но небо всё равно выглядит мутным до полного исчезновения желания фотографировать.

А вот эта икебана напротив Третьяковской галереи я не знаю, что именно символизирует, но на фоне происходящего воспринимается не иначе как скульптурное изображение московской растительности, подыхающей летом 2010 года...
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments