Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Из обязательной культурной программы

Сходила с дочерью в Третьяковскую галерею.
Я сама туда впервые попала лет в 17, что ли, и это, как ни дико звучит, правильно. Но решила поэкспериментировать. С предварительным прочтением детской книги о художниках и просмотром альбомов с репродукциями картин. Услышав от малявки просьбу все-таки сходить посмотреть эти картины "живьем". До Третьяковской галереи сводив ее в музей Васнецова.
Нет, 5 с копейками лет - это все-таки рановато. Она зависла перед "Утром в сосновом лесу" Шишкина, поизучала васнецовских богатырей с царевичами, заинтересовалась кое-чем из брюлловских портретов и морем Айвазовского, и всё. Выдохлась. Устала. Изъявила желание побегать и поорать.
Я, собственно, на какой-то другой эффект особо и не рассчитывала, поэтому повела ее сразу именно в сторону Шишкина и Васнецова. Показать несколько картин, и хватит. Через пару-тройку лет поэкспериментируем еще.
А что касается меня, то удобнее, конечно, было бы без дочери. Ибо мои вечные предпочтения (пейзажи Куинджи и демоны Врубеля) даже внимания ее не привлекли, московские пейзажи Саврасова она тоже пыталась пролететь мимо, ну вот разве что насчет Шишкина и Айвазовского интересы пересеклись. Но я, опять же, не рассчитывала посмотреть картины лично, я, собственно, шла заниматься просвещением дочери.
Короче, считать тренировкой...
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments