Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сглаз через дверную ручку по-китайски

                                                                                                                               -Как-как этот чай называется?                                                                                                     -"Колодец дракона".                                                          
-Колодец дракона... Скважина дракона... Септик дракона...

(семейный разговор за чаем в раздумьях о строительстве дачи)

 

В раздумьях о дизайне дачного участка погрузилась в изучение принципов формирования японского сада. Дошла в процессе до чтения книг по фен-шуй.

Много поняла, да… Например, почему в японских (и китайских тоже) садах предполагаются непрямые дорожки, пруды неправильной формы и пагоды в разных вариантах.

 

Потому что прямые углы – это зло. С точки зрения фен-шуй.

Что характерно, кресты – тоже зло, посему селиться вблизи церкви или кладбища – непорядок.

А мы-то думаем, почему это российская деревня вымирает… Так это там просто, оказывается, при советской власти не все источники негативной энергии ликвидировали!

А я-то думаю, что это мебель с закругленными не только углами, но и дверями в моду-то вошла… Так оно по фен-шуй, оказывается!

Про фен-шуй по-русски я уже как-то тут рассуждала; теперь вообразила себе исламский фен-шуй и окончательно сгнила со смеху под столом. «Портрет на стене – это зло, излучает негативную энергию; для нейтрализации следует прикрыть его паранджой любимой жены».

А еще - возвращаясь к китайскому варианту - в неблагоприятных углах дома полагается ставить сортир.

Это чтоб никто из членов семьи не сидел в нем слишком долго, дабы не провоцировать конфликты в семье… Ой, тьфу, чтобы негативная энергия смывалась в канализацию! Это древняя китайская традиция. С каменного века еще. У них уже тогда была канализация…

Интересно, как с уничтожением негативной энергии у сортира типа «ведро под лавкой»?.. И не пострадают ли от накопившейся негативной энергии работяги, выгребающие септик?

А еще зеркало в спальне вешать нельзя. Ну это понятно! Как проснется среди ночи хозяйка дома да как увидит себя без макияжа! – это ж гарантированно инфаркт! А если хозяин дома узрит себя с великой похмелюги, так это вообще потрясение основ…

Лестниц тоже не должно быть. В спальне. И вообще. Вне зависимости от количества этажей.

Наиболее благоприятна вращающаяся входная дверь. Она способствует свободному проникновению в дом воров… ой, тьфу, энергии ци!

А в какую сторону должна открываться духовка, я долго пыталась понять. Не доходит. Поэтому если делать духовку по фен-шуй, то, от греха подальше, делайте ее неоткрывающейся! Всё равно при предполагающемся по этим теориям количестве пылесборников в квартире и особо благоприятном расположении мебели готовить еду в духовке мало у какого виртуоза вообще получится, за невозможностью подойти…

Пойти убиться о стену дачного сарая… Он-то, блин, как раз почти по фен-шуй построен, как выясняется! Лопаты и велосипеды, которые мы собираемся там хранить, будут, наверно, счастливы…

Tags: сглаз через дверную ручку
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments