Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Утро и вечер

Сейчас надо переходить на ночной образ жизни. Или хотя бы рано вставать...
И тогда немедленно сдохнуть из-за жары покажется не такой уж достойной целью.
Приехали на ВВЦ в 10 часов утра. Не так уж и жарко, если сравнивать с несколькими часами позже. Местами ни-ко-го (что для этой совокупности памятников архитектуры не было бы странно не позже, чем 15 лет назад).

Пошли в "Цветоводство" (да-да, когда это я мимо него проходила?). В павильоне не особо жарко, но экстремальная жара ощущается по ассортименту - всего как-то подозрительно мало и скидки как-то подозрительно большие. Орхидеи так прямо почти не из чего выбрать (или это у меня уже просто есть все основные варианты расцветки фаленопсиса и пора добавить в коллекцию каких-нибудь ванд или еще кого?)
В конечном итоге приперли домой очередной фаленопсис.

Буду счастлива некоторое время. Потом захочется еще...
А дальше, за "Цветоводством", хорошо... Тут уж и вовсе никого, только из церкви доносятся какие-то песнопения (а красиво, надо сказать, и удачно вписывается в общую атмосферу окружающего пейзажа).
Дочь потребовала показать ей "третий фонтан". Ну показала ей этот "Золотой... колос" (хотя какой он теперь золотой... скорее облезлый).

Просветила ее слегка насчет истории ВДНХ и продемонстрировала еще кой-какие руины (всё равно по дороге были).

К птичкам и бабочкам не пошли, дабы совсем уж не свариться. Пошли на "Подводный мир". Там, опять же, хорошо - не до такой степени жарко, как на улице, аквариумы, рыбки, черепахи - вода, в общем... Черепахи, как всегда, роскошные. Акулы не впечатляют.
А уже когда вышли оттуда - на аллеях была привычная толпа народа, а температура воздуха зашкаливала. Правда, включили фонтаны. Удивительно, что всему этому народу хватило ума не лезть в них купаться (а то у нас могут, невзирая ни на какую вонючесть воды).

Итого, мы смылись оттуда ровно в тот момент, когда из этого места надо смазывать лыжи, вне зависимости даже от погоды. То есть где-то чуть после полудня. Навстречу нам, как обычно в это время, валила толпа...

В следующий раз вылезли из дома уже только вечером. Где-то перед закатом. Солнца во дворе уже не было, зато была вечная местная погодная аномалия - нехилый ветер. В общем, ощущалось нормальное слегка теплое лето. И почти никого народу, в качестве бонуса. Дочь предложила прямо на улице и спать. Я ее отговорила, конечно, но что-то в этом, кажется, уже есть...
Tags: ВВЦ, Город, Москва, лето в Москве, орхи, тропический лес, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments