Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Прогулка к водоему



Прошлись мы тут с дочерью до великого местного недостроя, который поликлиника, в смысле котлован под нее, в смысле грязный прудик на его месте...
А ничего так, особенно в солнечную погоду...
На солнце смотрится несравнимо лучше, чем в прошлый раз, за минуты до дождичка.

Ну чем мы не Ивановское с их прудами во дворах, в конце-то концов?
А если учесть реликтовый общий вид, то и еще лучше. Никакой тебе ограды и бетона по берегам, как в вышеупомянутом районе! Природа в чистом виде!
Заборчик, правда... Ну да и он дуба дает потихоньку, туда ему и дорога...


Дочь уверяет, что слышала кваканье лягушек. Уток, в отличие от ныне высушенной Окской лужи, не обнаружили, с удочками тоже вроде никто - пока - вокруг не сидит. Однако водоем имеет место.


В целом ничего так - водичка, реликтовый песочек, редкая растительность... Прямо пляж. Скоро сюда полмикрорайона загорать потащится, точно говорю. Надо успеть раньше, чем это произойдет, с широкоугольником, а то у меня сегодня опять с собой один компакт был, по причине вызванной жарой лени тащить с собой зеркалку

P.S. Был в Северном Бутово, когда мы там жили, пустырь. Росли на нем несколько яблонь и вишен, машины стояли иногда, в общем, пустырь как пустырь. Весной красиво было.
    
Потом мы уехали, а когда вернулись как-то посмотреть - пустыря уже не было. Вместе с яблонями. Застроили какой-то ерундой - то ли гаражом, то ли торговым центром. Очень жаль было.
Вот и этого зеленого уголка, если честно, будет жаль, когда его все-таки застроят. Даже если там построят именно поликлинику, в чем лично у меня большие сомнения. В любом случае, когда это произойдет, моя дочь уже выйдет из возраста, в котором детская поликлиника актуальна; а столь интересного рельефа с холмиками и водоемчиками уже не будет...
Tags: ВолгограЦЦкий. ЮВАО, Город, Москва, лето в Москве
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments