Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Древние церкви и двухэтажные домики, или В районе великой промзоны

Прошлась от метро "Римская" до "Курской", не по прямой. С заходом в... в общем, Таганский, Лефортово, Басманный.
Показываю и комментирую "как есть". Без особых легенд об этих местах, ибо я их довольно плохо знаю. Некоторые улицы реально видела впервые - хотя гулять вокруг Андроникова монастыря мне доводилось не раз (в основном, правда, давно).
Местность, в общем-то, довольно гнусная. Застарелая промышленная застройка, необъятный завод "Болт и грабли" "Серп и молот" (который лично я аккуратно обошла очень далеко), а местами и вовсе непонятно что столь же техногенного происхождения. По дороге попадаются уголки исключительно безлюдные, до странности - центр Москвы всё же, не баран начхал, хоть оно и полумертвая промзона...
Значит, по порядку...

Улица Сергия Радонежского. По одной стороне - обычная относительно современная жилая застройка, интереса не представляющая. По другой же - гораздо оригинальнее...


Школьная улица. Честно говоря, не ожидала, что в этом городе сохранились такие.
Конечно, там на заднем плане торчит гораздо более стандартная архитектура, конца 20го века, как водится. Но если не слишком обращать на нее внимание, получается вполне адекватный уголок старой Москвы. Если бы еще не машины, припаркованные посреди дороги, у стен, в общем, как обычно, где попало...

 

 



Широкоугольный объектив - вещь... Местами страшная. Вот им, в самой страшной конфигурации, и снято. Ибо изо всех сил старалась извернуться, чтобы в кадр не попали машины. Иначе получается вот такое:
 
Вроде и ничего, но поближе посмотреть - застрелиться можно от таких сочетаний...

Андроников монастырь, он же музей.
 
Широкоугольный объектив (фото слева) действительно страшен...
Хотя именно и только он позволяет передать то, что внутри этих стен.
 
Это же огромное, особенно для центра Москвы, пространство. Почти пустое. Два немалых размеров храма и газон, в качестве оправы...
Для себя поняла: лично мне больше нравится всё же не внутри территории, но то, что вокруг:

Холм, на котором стоит монастырь (музей), прекрасен.
Буквально чуть дальше уже не то - дальше уже промзона.
И жилая застройка, разумеется.
И преинтересные объекты попадаются иногда.

Самокатная улица.
Церковь специфическая. Что восстанавливалась на средства завода "Кристалл" - сразу видно. И строилась, судя по форме, на средства - что там на месте того завода тогда было...


Волочаевская улица. Интересно, что бы это было? Оно за колючей проволокой еще. И прямо под забором с этой проволокой - отличное сочетание! - весьма прилично оборудованная детская площадка.


Улица Радио. Застройка местами тоже интересная. Народу только много - в основном студенты местных учебных заведений, или стремящиеся таковыми стать. Толпами. Машин тоже много. Поэтому много фотографировать там желания не было.


Улица Казакова. Интересно, что сейчас в этой недоремонтированной усадьбе за забором?


А потом мне надоело.
Там еще был живописнейший переулок, заканчивающийся привокзальной станцией метро, но фотографировать такое - это сильно на любителя подобных грязненьких базарчиков. Подземный переход к входу в метро тоже впечатляет своей техногенной мрачностью (явно не для людей изначально делался), но в плане фото это тоже неинтересно.
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments