Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Кодекс инакоумного. Избранное

Я тут как-то объясняла дочери некую элементарную вещь, насчет что можно делать, что нельзя. Которая до нее, в силу возраста, пока не очень доходит, поэтому приходится периодически напоминать.
Подошла одна мама такой же 5-летней девочки. Влезла в разговор, начала излагать свое мнение по обсуждаемой теме, ну и хамить заодно. В общем, всё как обычно, разве что для "обычно" дама как-то слишком молода - это все-таки больше для бабушек характерно.
А после этого дама объяснила свое поведение. Популярно так изложила, почему она посчитала себя вправе влезть в разговор абсолютно посторонних людей. И даже не вправе, а обязанной. Потому что как же иначе?
Собственно, ради этого, приведенного ниже, шедевра творческой мысли я тут эту, в целом стандартную, ситуацию и излагаю.
Так вот.
Оказывается!
(Читайте внимательно!)
Родители ни в коем случае не должны воспитывать своего ребенка и что-то ему объяснять там, где есть люди. Это надо делать только дома! Чтоб никто не слышал.
Оцените, как говорится.
И вообразите, как это будет выглядеть.
То есть если, допустим, ваш сын кидает в кого-то камнями, вам как маме (папе) следует... Не, не отобрать камни. Не кричать: "Вася, прекрати!" Не ловить Васю за руку и объяснять: "В людей камнями кидать нельзя! Вообще никогда. Это опасно. Хочешь кидаться камнями? Вон большая лужа и вокруг никого - иди туда кидай". Вы должны рядом стоять, молчать и умиляться. А вот когда мальчик соизволит закончить кидаться (предположим, тот, в кого летели камни, отделается не слишком тяжелыми травмами) и вы пойдете домой, там уже (предварительно убедившись, что никто, включая Васю, не слышит) надо начать: "Помнишь, утром ты кидался камнями в Петю? Так вот, этого делать нельзя!.."
...В такие моменты я хорошо понимаю "чайлд-фрей"...

Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments