Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Лето, цветы и змеи

Насчитала в доме 115 (сто пятнадцать, это на 3 не самых больших подоконника!) горшков с растениями... На одном подоконнике - трехэтажный стеллаж с фиалками. На другом - поле кактусов. На третьем есть чуть-чуть живого места (только чтобы открывалось окно!), но исключительно за счет того, что на балконе цветами заставлены все горизонтальные поверхности, местами включая пол.
Посему легко догадаться, какова была моя реакция на просьбу воспитательницы в детсаду у дочери забрать из группы цветы на лето. Да, именно, нервный смех и: "Да я бы рада, но некуда! Все подоконники заняты..."
Осенью потащу туда же, в сад, излишки наиболее нагло разросшихся на балконе растений. Не менее мешка принесу, проверено...
Покупать себе новые фиалки пока (уж несколько дней как) перестала, зато купила серебряный кулон в виде гадюки. Страшно довольна очередным экспонатом своего серебряного серпентария. Он крупный, хорошо видно. Ношу. На работу, на прогулки с дочерью, на фотосессии... Чтоб знали! Символично...
А еще в этом городе началось лето и полетел тополиный пух... И мне - опять! - никак не удается отснять его так, чтобы это было на фото красиво, как в реальности. То жигуль чей-то, на газоне припаркованный, загораживает красивый ракурс, то гастарбайтер сидит загорает посреди наиболее живописного газона, то люди ходят постоянно... А то просто не получается, и всё...
А в нашем микрорайоне пуха почти нет. За отсутствием тополей. И вообще больших деревьев.
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments