Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Совсем обнаглели

Я щас взорвусь, как триста тонн тротила!
Во мне заряд нетворческого зла!
(В. Высоцкий)

Это уже нечто запредельное, в плане человеческой наглости...
Два года подряд водила дочь в ближайший к дому детский центр на занятия. Что занятия эти собой ничего особо выдающегося не представляют, понятно стало довольно быстро (как минимум сразу, как исторически первый преподаватель была заменена на явно не слишком опытную в работе с детьми девушку). Но мне это было нужно как "камера хранения", чтобы не перегружать забиравшую дочь из сада бабушку, дав ей возможность вечером сдать внучку на занятия и отдохнуть.

Это образовательный центр им. Олехника, кому актуально не нарваться.
На всякий случай: это сеть, которая работает не только в нашем славном микрорайоне.

У них в договоре есть пункт о том, что за пропущенные занятия деньги возвращаются или переносятся на следующий месяц.
И вот этот пункт их отчетливо напрягает. Я не знаю, политика компании такова или это инициатива отдельных сотрудников, но они откровенно бьются за каждые 300-400 рублей, которые должны вернуть или перенести. Каждые 1-3 месяца начинаются разборки на тему "Ваш ребенок посетил занятий больше, чем вы оплатили, поэтому вы нам должны еще!" Следует уточнять, что ничего общего с реальностью эти запросы не имеют, или и так понятно из контекста? 
Первый год я каждый раз, собрав все бумажки и разложив перед носом администратора, вежливо объясняла, что они ошибаются. И что 2*2=4. И мне столь же вежливо, нудно и на редкость алогично внушали в ответ, что неееет, вот если 1+1+1+1, то это же будет 5! Поэтому я им, значит, должна еще за одно (как минимум) занятие. Терялось жуткое количество времени. Права, естественно, была я, но в итоге делался вид, будто они "пошли клиенту навстречу ".
Первый раз я подумала, что они действительно ошиблись. Начальная школа в жизни администратора была давно, легко было и забыть курс арифметики...
Дальше я уже так не думала.
Примерно полгода назад мне надоело терять время на вежливые разговоры, и я банально наорала на администратора. Кончилось тем, что она даже извинилась. И целых полгода я подобных претензий не разу не слышала. "Все вдруг стали вежливы со мной" (с), что характерно. Но я уже определилась, что моя дочь слишком долго ходить туда не будет.
И вот всё, решили больше не ходить, уже было последнее для нее занятие, вроде никаких проблем, ушли и ушли.
Спустя несколько дней эти великие математики имели наглость мне позвонить и завести старую песню. Якобы им оплатили на одно занятие меньше.
Прифигела (я, в отличие от некоторых, считать умею!), напомнила, что это я уже где-то слышала и свое мнение по этому поводу тоже высказывала, и посоветовала пересчитать всё еще раз, после чего позвонить мне и извиниться. И положила трубку. Ну да, лесом послала, лесом, а где их место-то еще? Они опять позвонили. Якобы я должна к ним прийти и разобраться. Интересно, они искренне полагают, будто мне заняться нечем? Повторила. В ответ мне было заявлено, что ну они же от меня хотят всего 350 рублей, разве это много?
Смысл, я думаю, понятен. "Сами мы не местные, побираемся, у нас тут расчеты не сходятся, а ну помоги скока можешь!" 
От такой наглости я уже прифигела окончательно; запаса адекватности хватило только на то, чтобы не слишком вежливо повторить еще раз примерно то же самое и положить трубку. Сижу вот жду: третий раз будет или дошло, что следует поискать дурачков в другом месте?..
...И ведь, даже несмотря на серьезную конкуренцию на этом рынке, без клиентов не останутся! Детей-то нынче много, особенно в нашем городе и, кажется, особенно в нашем микрорайоне... На все детские центры хватит, даже на такие... И родителей безответных или просто которым легко запарить мозги - много...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments