Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Наблюдение (очевидного)

Очень интересно бывает понаблюдать, как люди отстаивают свое право пакостить окружающим. Машину там на газон ставить, помои в окно выливать, собаку в песочнице на детской площадке выгуливать, курить на той же детской площадке...
Сначала выясняется, что у них, понимаете, непреодолимая потребность. Реализацию которой им обязаны обеспечить, а как же?!
Потом выясняется, что ничего страшного во всем этом нету. Газон не пострадает от машины, ну, в самом деле, чё ему будет?! Помои - это вообще удобрение, для того же газона, чего их в мусоропровод-то переводить? Собачий навоз экологически чище песка в этих ваших песочницах, и ваще пусть дети ближе к природе будут! Табачный запах - да он... он же нейтрализует вредное влияние выхлопных газов, вот!
И, наконец, торжественно выясняется, что оппоненты все поголовно идиоты и хамы. Запинали несчастного автолюбителя (собаковода, курильщика) ни за что ни про что. А сами чушь несут. Трава какая-то на газоне расти должна... Детям почему-то не надо играть собачьими какашками... Курить - во кретины! - вредно, и запах табака вдыхать вредно (совсем рехнулись! - ну что, от этого разве хоть раз кто-то на месте помер?)... Помои - в мусоропровод, совсем психи, придумают тоже, это ж до него дойти еще надо, а окно вот оно, я чё, дебил куда-то ходить?..
А под конец у них остается один только боевой клич "Да ты ваще дурак!"
Хотя расклад, конечно, банальнейший; собственно, такова судьба дискуссии на любую тему, если только не придет кто-нибудь и всех не разгонит. А нас в школе зачем-то еще какой-то логике учили... И правилам ведения дискуссии... Наверно, как раз для того, чтобы всё вот это наблюдать - и веселиться.
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments