Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Сидя дома...

Сидим с дочерью дома. Болеем, значит. С чего б еще мы в такую погоду дома-то сидели, даже если б я не работала...
Отмыла до блеска кухню и балкон. Вместе с неснимаемым, чтоб его, остеклением. Поймать бы ту заразу, которая это штатное остекление в таком виде спроектировала, и заставить это дело реально вымыть...
Смотрим с дочерью старые детские киносказки. Что характерно, дочь впечатляется нашей "Красной шапочкой" и "Золушкой", я уж молчу про "Питера Пена", не меньше, чем этими дебильными новомодными Винкс (которые так - ничего, а поближе посмотреть  - застрелиться можно). Черт же возьми, вот умели в СССР кино снимать... Красивые сказки, яркие, с шикарной музыкой и глубоким смыслом... Любого взрослого стошнит от этих самых Винкс минут через 10 просмотра, а "Про Красную Шапочку" смотришь, почти как в детстве (хотя, конечно, идиллическая деревня, где все вкалывают в чистых белых рубашках и не пачкаются даже об свиней, впечатляет наповал). В одиночку дочь смотреть новое для нее кино отказывается: "А вдруг там будет что-нибудь страааашное?!!" Я ее понимаю - сама такая была в 5 лет - поэтому приходится устраивать почти семейный просмотр...
После просмотра очередной сказки девочка, всю жизнь ведущая себя, как мальчик, подчеркнуто кинула в стирку свои домашние бриджи и затребовала юбку. Хорошо, хоть красную шапку пока не требует. Переодевшись, ушла рисовать дельфинов.
Купила себе новую игрушку - макролинзу к стандартному зум-объективу. Теперь им можно снимать мелкие предметы и не страдать, что вот, макрообъектива с собой нету, а тут таааакая муха летит. Имеем, фактически, второй макрообъектив, причем со стабилизатором. Правда, моя Sigma 105 Macro всё равно нереально лучше рисует, а линза слабенькая, надо больше, но стоимость большего, честно говоря, напрягает... Тренируюсь на фиалках, они у меня как раз мелкие.
 
Конечно, лучше б потренироваться на сакуре, но в этом году мне, кажется, этого больше не светит.
Почти вышила дракона (второго уже). Дракон активно не нравится, тем более что он откровенно европейский. Уже нашла себе схему китайского - буду исправлять это недоразумение. А то, понимаете, рядом с фениксами не поставишь - это ж такой культурологический зоопарк получится...
Составляли с дочерью генеалогическое древо. И уперлись в стеночку где-то примерно на моих прабабушках (с прадедами еще всё понятно; а прабабушки, кроме одной, умерли настолько рано, что никто не помнит, как звали, а на местах захоронения радостно стоят жилые дома).
На дальнейшие развлечения моей фантазии пока не хватает. Пойти улуна попить, что ли...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments