Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Не сакура











Спасо-Андроников монастырь, для начала, хорош тем, что он не действующий. Иначе при входе пришлось бы надевать на голову хиджаб  уродскую тряпку ("Женщина, почувствуй себя бабой!" - называется). А то и фотографировать бы запретили, они могут (жадность - истинно православное чувство, судя по многим и многим монастырям и храмам).
А это, слава богу, музей. Заходи, гуляй и фотографируй, сколько влезет. Это радует, надо сказать. Особенно учитывая, что раньше я тут, кажется, ни разу не была, только мимо ходила (году в 1997 последний раз).
Там очень красиво, тихо и как-то уютно, что ли. Чего-то нехорошего, определенно, не хватает. Долго думала, чего. Оказалось - припаркованных прямо под древними стенами машин. Как же их отсутствие прекрасно, кто бы знал! 
Толп народа там тоже не было, и это тоже прекрасно.
Одно плохо: у меня было очень мало времени. Только пробежаться по территории, пару раз сменив на ходу объектив... Поэтому ни в музей зайти не успела, ни даже вникнуть в историю сего памятника архитектуры (знаю только, что он очень древний, практически один из самых в Москве). Надо будет съездить еще... 
Tags: Москва, ЦАО, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment