Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Как обычно, об энтузиастах

На местном форуме недавно злобно обсуждалась общая загаженность района. Собачьим навозом. Стараниями собаководов.
И высказался один... энтузиаст (да-да, вспоминаем формулировку "энтузиасты и рельеф"...). Предложил людям, НЕ имеющим собак (зато имеющим работу, детей, кучу дел по хозяйству дома, дачные участки, да хобби, наконец, да просто свои личные планы на выходные!) выйти на субботник с целью убрать, извините, дерьмо за собаководами...
Да, забыла еще один важный момент. Квартплату мы тут все, вообще-то, платим. В таком размере, что оное дерьмо, силами дворников, должно исчезать раньше, чем коснулось поверхности земли, не иначе. В любом другом случае мне непонятно, откуда взялась такая сумма. То есть понятно, конечно, но меня это колыхать опять же не должно ни с какой стороны. Я эту работу уже оплатила. И все остальные - тоже. Какого пса мы еще и сделать ее должны сами? Ладно собаковладельцы - в конце концов, они платят столько же, сколько и все остальные, а у них еще и собаки регулярно гадят. Но как у человека хватило наглости обратиться с подобным призывом ко всем остальным (и только к ним) - это отчетливо выше моего понимания.
Но форум у нас модерируемый, а народ вежливый. Поэтому люди в ответ похихикали, понамекали, что, значит, смысла-то, сам подумай, нету, ну уберем один раз, так ты что, правда думаешь, что одного раза хватит; но прямо говорить ничего не стали.
А зря!
Через неделю он вернулся в ту же тему - искренне удивляться и тихо возмущаться, что его, понимаете, никто не поддержал.
Держите меня трое, а? А то я щас там напишу всё, что об этом подумала. Без мата. Но до товарища, опасаюсь, после этого довольно быстро дойдет, что само слово "субботник" уже 20 лет как пора записать в нецензурные. Или хотя бы туда же, куда марксизм-ленинизм. Зато потом модераторы опять будут читать слева направо и справа налево мое сообщение и мучительно соображать, за что б такое эту гнусную тварь тут забанить...Ведь не за что вроде, а тварь-то гнусная, издали видать!..
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments