Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Хибары, особняки и руины. И недозакат с моста


Вообще-то это я просто зашла в магазинчик в Хохловском переулке, дабы купить себе очередное серебряное кольцо со змеищей. Очень в тему и под настроение. Завтра надену - и поеду на работу.
А от Хохловского переулка и дальше можно долго гулять по Хитровке и около того.

И увидеть много интересного.
 
Вопрос "Где я?!" возникал неоднократно, но ненадолго, ибо я, в принципе, в тех местах уже, оказывается, неплохо ориентируюсь. Тем более что некоторые объекты в тех краях знаю с детства, просто в детстве смотрела на них с другой стороны и в подворотни, понятно, практически не совалась - кроме той, с которой начинался бабушкин двор. А вопрос "Это вообще что?" возникал гораздо чаще - и оставался, как правило, без ответа. Иногда в качестве ответа попадалась на глаза полустершаяся табличка на здании, возвещающая о том, что сие есть памятник архитектуры, а именно то-то и то-то, ну палаты такого-то века, например (а за слоем вполне 21го века производства краски особой древности и не разглядишь...).

Или вот, например, на Яузском бульваре с удивлением обнаружила аж целую усадьбу.

За забором, на реставрации. Хотела бы я знать, где были мои глаза около трех десятков лет назад, и лет 10-15 назад тоже, я же ходила по Яузскому бульвару мимо и не замечала этого здания в упор... Что там хоть было-то в советские времена, ну, в самом деле, не эти же руины сарая так и стояли, тихо осыпаясь?..
В остальных случаях я так и не знаю, что это (было) за здание (и что в нем сейчас). Например, вот это. Смотрится эффектно, а что это?

В общем, как обычно, ощущение сочетания несочетаемого. Многоэтажки, особняки, архитектурные излишества, заборы, хибары, руины, заборы, сараи (а в сарае может оказаться что угодно - от детской изостудии до гаража)...
 
Толпы людей ("коллеги" с зеркалками сегодня почему-то на глаза не попадались, с компактами только, но что люди гуляли и любовались всеми этими "архитектурными излишествами" на домах - точно), вездесущие машины (половина увиденного не отснята, ибо всё ощущение от пейзажа зачеркнуто стадом новеньких иномарок под старыми стенами). И вечные подъемные краны над Яузой в пределах видимости с моста - они реально вечны, ну, по крайней мере, последние 30 лет они там, только слегка в разных точках (достроят все эти халабуды там когда-нибудь?..)
Выйдя на любимый мост, я хотела дождаться заката. Но не стала. С моста открывалась совершенно феерическая картина - когда солнца не видно, а слегка видно только лучи... Было понятно, что настоящего красивого заката - не будет. Засим остановилась на таком вот недозакате:
 
Пойду смотреть в справочниках и интернете, что это такое я видала сегодня...
Tags: Москва, ЦАО, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды, фото, фотосерия
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments