Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

О на самом деле страшном

Взрывы, говорите? Страшно, говорите, в метро ездить?
А мне другое страшно.
В Москве с недавнего времени существует целый микрорайон, в котором дети лишены права на среднее образование.
Даже не на выбор школы. А вообще. Совсем. Полностью.
Нет-нет, не пугайтесь, не все, конечно! Всего-то примерно каждый второй.
Кто именно останется неграмотным - зависит ну в данном случае от того, чей папа сильнее. Физически.

Смотреть здесь:
http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?t=1355&postdays=0&postorder=asc&&start=300
9е сообщение на странице - официальный ответ администрации школы.
Вот так. И никто, заметьте, никому ничего не должен. Не повезло с местом жительства - твои дети остались без школы, а ты сам дурак: надо было заранее считать, сколько человек соизволят взять в ближайшую школу в таком-то году (и какая, кстати, школа будет объявлена ближайшей, тоже надо было просчитать, что особенно легко, когда для школы еще и котлован не копают).

А в приписанных к той школе домах не 50 детей. Там гораздо, мягко говоря, больше.
Может быть, какое-то их количество приписано к другим школам. По месту прописки. В Новокосино. Или в Бутово. Или в Чертаново. Или в Бескудниково. Чего там, всего пара часов на метро и автобусах, и ты в школе!.. При условии, что там не "своих хватает", конечно... У остальных нет и такого варианта, ибо в год рождения этих детей была слишком высокая рождаемость...
Подозреваю, что существуют какие-то обходные пути. Но подозреваю также, что их на всех не хватит. Тут же не двое-трое детей лишних, тут несколько десятков как минимум.
Хотелось бы надеяться, что и это можно как-то разрулить. Хотя в условиях именно данного конкретного микрорайона это будет если даже и реально, то невероятно сложно. И, как уже показывает практика, никто особо не пойдет чего-то добиваться цивилизованными методами. То есть, может, и пойдет. Но не сразу, точно не сразу. Дабы время не терять. А сначала пойдет тупо прорываться на запись первым.
Поэтому 1 апреля под дверью этой (и, надо полагать, не только) школы уж точно будет твориться такое, что террористы обзавидуются...
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments