Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Микроминиатюризация коллекции



Ширина подоконника, между прочим, всего 25 см. А из пяти растений два - взрослые кусты, вон даже цветет один. Все-таки микроминифиалки (особенно, естественно, трейлеры, иначе неинтересно!) - классная штука. Это ж сколько их можно запихнуть на один подоконник... Ну почти столько же, сколько кактусов, а кактусов у меня, слава богу, на одном подоконнике штук 40 живет, не считая литопсов, а можно было бы и 50...
Вот, для оценки размеров, взрослое растение:

Надо признать, конечно, что у меня есть куст (другого сорта), который погуще и места занимает больше ну раза в полтора, но всё равно до стандартной фиалки им далеко. Их пять штук можно засунуть в "аквариум", который меньше места, занимаемого одним стандартом:


Правда, сортов микроминитрейлеров гораздо меньше, чем 40. И, кажется, даже меньше, чем 10. У меня лично всего 5, я знаю еще два-три, да и те цветами не слишком отличаются от тех, которые у меня уже есть. То есть моя микроколлекция может даже считаться полной, ну, пока еще что-нибудь не выведут...
Tags: фиалки
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments