Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Весна в "Волгоградском"

В результате все погибли
В океане из дерьма.
(Л. Филатов)

Я видала всякое...
Я жила в Выхино. Недалеко от метро! В тех местах во дворах с детьми гулять не рискуют, а "кто с перепою, а кто сдуру" (с) забредет туда с ребенком, тот сразу же и убежит в ужасе.
Я жила в Бутово, где ужасающее количество собаководов на квадратный километр и далеко не у каждого из них только одна собака, а чаще целые выводки.
Я жила в Измайлово, где живого дворника местами не видали десятилетиями, а недалеко еще один общеизвестный и весьма, мир его праху, обширный рынок был со всей атрибутикой...
Я работала на территории реликтовых промзон, населенных обширнейшими популяциями бродячих собак.
С фотоаппаратом меня заносило в самые впечатляющие - в разных смыслах слова - уголки Москвы.
Но когда я сегодня утром вышла из подъезда, взору моему открылся совершенно уникальный, неповторимый, неописуемый пейзаж.
ТАКОГО я не видала никогда. Ни разу. Нигде.
Что-то подобное доводилось увидеть разве что в Выхино - но и там масштабы были поменьше.
Дворы наши еще в пятницу представляли собой сплошное ледяное поле. С толстым слоем навоза сверху. Между кучками, впрочем, местами можно было пройти, точнее, проехать, разбежавшись, по льду...
Но за выходные оно еще и подтаяло...
Теперь весь микрорайон покрыт водой вперемежку с льдом и снежной кашей. Глубина - по колено, мягко говоря, местами запросто будет. Кое-где светятся участки реликтовой грязищи, еще до наступления зимы распаханной паркующимися на газонах машинами. Там глубина тоже будет по колено, несмотря на разницу в плотности вещества.
Но главным украшением наших дворов, сами понимаете, является вовсе не это...
И вот именно того количества того, что является главным украшением и вообще, видимо, гордостью нашего суперблагоустроенного микрорайона, я лично не видала нигде и никогда. Даже в колхозном хлеву его будет если не меньше, то вряд ли сильно больше, да и оно будет как-то концентрироваться на территории хлева. Я, правда, в экскурсиях по животноводческим колхозам не замечена, но ясно же, что чисто технически так загадить хлев или коровник нереально.
Всё, проходы между кучками кончились! Буквально за пару дней слой стал практически ровным.
В лужах плавает та же субстанция.
Ветер гоняет волны по хоккейной коробке, которая зимой была катком. Вечером, в темноте, смотрится эффектно - волны довольно высокие (для лужи), и глубоко... Главное, видно только контуры волн, а не что там плавает...
Наиболее интересно, что год назад такого здесь не было. При том что бродячих собак было, мягко говоря, больше. А вот теперь то ли народу больше стало (дома постепенно заселяются), то ли народ, решив проблемы с кредитами, ремонтами, собственностью и забитием для своего джипа куска газона, массово кинулся, для снятия накопившегося стресса, заводить собак...
Недалеко, на бульваре, есть собачья площадка. Премию тому, кто увидит там хоть раз хоть одну собаку! - а лучше тому, кто туда хоть раз свою собаку выведет... Впрочем, тому, кто увидит, всё равно никто не поверит. Ибо до сих пор ни единой собаки именно там-то никто и не видал...
Дворников тут тоже давно не видно. Хотя нет, сегодня я видела одного... Пока мы с дочерью прошли полдороги до сада, он стоял на наиболее расчистившемся естественным путем газоне и, задумчиво почесывая затылок, с разных сторон разглядывал единственный сохранившийся на этом газоне кусок подтаявшего льда. Наконец столь же задумчиво подцепил его лопатой и долго целился то в одну дорожку, то в другую. Наверно, прикидывал, куда бросить, чтоб выровнять глубину...
А на утонувших детских площадках близ садов и школ собирается народ. Строит коварные планы побоищ за места в школах или планирует организацию караванных путей в школы куда подальше, если в местных не хватит этих самых мест... Рассказы об уже случавшихся побоищах оставляют впечатление не лучше, чем от окружающего пейзажа...
Генеральное сражение состоится 1 апреля. Подозреваю, что народ прямо с утра начнет топить друг друга в том самом дерьме, которое у них под ногами. А забор как минимум одной из школ будет выдран с корнем, после чего настанет очередь стеклянных дверей школьного здания (да! они стеклянные! вы можете себе представить в какой-нибудь застарелой школе, скажем, в Измайлово стеклянные двери? Я - не могу, я в такой училась, и видали бы вы ту дверь; а тут не дети друг друга портфелями по башке лупить будут, тут - родители, и так 1 апреля каждый год!). Впрочем, я посмотрю, как это будет выглядеть на самом деле.
А детям - плевать. Детям лишь бы вырваться у мамы-папы и рвануть в ближайшую лужу. Купаться, ибо по-другому это при такой глубине луж не называется. С какой заинтересованностью дочь моя смотрела на тот "пруд" на растаявшем катке - это надо было видеть... Им плевать даже на то, что сегодняшним нереальным ветром - а в нашем микрорайоне ветер всегда сильнее, чем где-либо еще, исключая разве что новую застройку Северного Бутова, - их буквально сдувает, да и взрослых, если под определенным углом, тоже...
А лично мне очень хочется выбраться отсюда на фотосессию в какое-нибудь ну хоть немного менее загаженное место. Ведь где-то же должно быть не так мерзко, а?..
Tags: ВолгограЦЦкий
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…