Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Как всегда перед 8 марта...

Дворы микрорайона покрыты неровным реликтовым льдом и, выражаясь политкорректно, органическим удобрением производства четвероногих друзей. Слой последнего на дорожках (именно на них, что характерно) не сильно тоньше слоя льда, при том что слой льда соответствует количеству выпавшего за эту зиму снега, ибо какому-либо воздействию со стороны человека всё это время не подвергался. Пробираемся до детсада по первому слою среди элементов второго, мысленно проклиная управляющую компанию и местных собаководов...
В метро - давка. Что с утра, что днем. Долго думала, с чего, потом дошло: праздник же, народ же собирается пить на работе... Какое счастье, что на работу пришлось ехать все-таки уже после самого часа пик...
У выходов из метро продают цветы. Много. В основном страшноватые на вид (вчера приличных цветов в продаже было явно больше). Их радостно скупают. Женщины, что характерно.
Весь Хохловский переулок заставлен машинами. Насмерть. Фотографировать противно. Приходится изо всех сил изворачиваться, чтоб в кадр какой-нибудь техногенной дряни, вроде машин и людей, не попало.
 
Зато - голубое небо. Солнце. И снег. Роскошное сочетание.
На улицах Центра нереально много народу. Какие-то странно разнообразные по половозрастному составу компании с бутылками в пакетах тянутся к кустам - видимо, офисные работники, которым запретили пить прямо в офисе.
Детей из сада разбирают до 17:00. И, по большей части, не выпускают на детские площадки, а оперативно куда-то увозят. На дачи, наверно. Благо три выходных впереди...
Праздник? Не ощущается.
Весна? И ее не ощущается, особенно к вечеру.
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments