Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Чудеса для детей

Представления в современных (во всяком случае, московских, в других очень давно не была) цирках красивы, эффектны, технически сложны и рассчитаны прежде всего на взрослых. Но если захочется показать ребенку обычного фокусника с общеизвестными номерами вроде кролика из шляпы - а вот фиг. Нету такого уже давно ни в цирке на Вернадского, ни в цирке на Цветном.
К счастью, в Москве имеется Московский театр иллюзии.
http://www.teatrmagic.ru/
Расположен в одном из самых жутковато-обшарпанных районов Москвы, недалеко от той легендарной станции метро, которой можно весьма эффективно пугать желающих переехать в Москву на ПМЖ. В здании кинотеатра. В довольно маленьком помещении.
Однако на эту маленькую территорию умудрились засунуть невероятно много интересного. Помимо театра, там (при входе) существует выставка аквариумных рыб и прочих водных и террариумных животных, а во дворе - практически зоопарк. Точнее, зверинец. Небольшой, с ограниченным ассортиментом животных, по большей части домашних (кролики, козы, кошки, голуби...), хотя есть и экзотическое зверье вроде обезьян, дикобраза, грифов, пеликанов и разнообразных хищных птиц. Белый павлин там бегает, красивейшая птичка, надо сказать. Лиса, еноты, медведь, ежи, совы. Многие клетки отчетливо тесноваты, конечно. В зоопарке звери в явно более комфортных условиях. Однако здесь животных, по крайней мере, видно. Всех. Некоторых можно кормить (корм продается здесь же). Животные цирковые, и некоторые периодически начинают выполнять привычные трюки. В общем, дети, пришедшие посмотреть, пищат от счастья (дочь моя так даже на зоопарк не реагировала; конечно, там-то зайца морковкой не покормишь...). 
А собственно театр - это нечто вроде цирка, который вполне успешно вписали в ограниченное пространство маленькой, в общем-то, сцены в небольшом зале. Классического цирка, с жонглерами, дрессированными зверями и фокусниками. Все эти "пустые" коробки, в которых что-нибудь "само по себе" появляется, те же кролики, возникающие в шляпе, или голуби, в которых "превращаются" платки. Мы, взрослые, всё это помним еще из детства. И как оно делается, тоже прекрасно понимаем. А дети смотрят на "чудо" квадратными глазами и совершенно счастливы.
Читала про этот театр немало отзывов типа "Отстой!" Зря. Во-первых, ну вы детей-то своих спросите, понравилось им или как, прежде чем отзыв писать. Во-вторых, вообще удивительно, что людям удалось создать нечто подобное - красивое и яркое, как раз для детей - на ограниченном пространстве в обшарпанном здании; чего вам еще?..
В общем, рекомендую. Зоовыставку при театре - однозначно, лет с полутора. И спектакли - лет, наверно, с трех.
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments