Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Орхидеи под снегом, или Не только весной и не только тюльпаны

Погода, конечно, вполне зимняя, я бы даже сказала, классически зимняя.
Как же надоело...
Во дворе сугробы - выше меня. До метро от дома дойти - та еще задачка, поскольку тротуар чистить, кажется, на большей части этого пути - плюнули и бросили, ибо физически невозможно.
Аптекарский огород выглядит примерно вот так:




Но мы - нам театра показалось мало - поперлись именно туда.
Не подумайте чего - не по сугробам лазить (хотя дочь, оказавшись там, немедленно занялась именно этим). Вообще, уже образуется традиция ездить туда и зимой тоже, поскольку зимой там бывает интересно... В этом году - выставка орхидей.
Контраст с тем, что за стенами оранжереи, надо сказать, потрясающий.

Среди пальм и прочей тропической флоры

- буквально поля буйно цветущих орхидей. На самом деле, видов и сортов не больше, чем в павильоне "Цветоводство" на ВВЦ, но здесь это всё - в интерьере тропического леса. Именно так - в интерьере леса, учитывая цветочные горшки, в которых растет большинство растений; но если на горшки не обращать особого внимания, тем более, что как раз орхидеи, в основном, не в них...

Впечатлило даже дочь. Правда, ненадолго. Вначале она носилась от орхидеи к орхидее с воплями: "Мам, смотри, какие цветы! А вот еще такие!" - а потом, понятно, ей надоело, и дальнейший осмотр проходил под ее весьма немелодичное нытье на тему "Ну когда мы пойдем на улицу кататься с горки?!" Фотографировать спокойно она мне тоже не давала. Сверх того, освещение было, скажем так, приближено к естественному. Зимнему московскому через окно. Не считая расставленных местами фонариков. В общем, фото - полный отстой, в большинстве своем, но суть отражают. Все - не покажу, ибо очень много.


















В общем, традиционно, рекомендую. Детям там делать, до определенного возраста, особо нечего, а вот всем остальным... Особенно - сейчас и тем, кому осточертела зима.
Tags: куда пойти, орхи
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments