Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Якиманка и виды на Кремль

Собственно, вот этой фотографии я не планировала:

Я вообще на Большой Каменный мост выходить не планировала.
Я даже не знала, что по Якиманке до него можно дойти. Я вообще, как известно, не сильна в московской географии, ну только, к настоящему моменту, так, местами изредка понимаю, что где...
Меня вынесло из метро по дороге домой на "Октябрьской". Ибо с собой была зеркальная фотокамера, а около этой станции метро я некоторое время назад обнаружила преинтересный своей курьезностью пейзаж, а именно площадь, практически на которой гармонично сочетаются церковь и памятник Ленину. 

В первый раз у меня с собой был только компактный фотоаппарат, погода была дрянь (для фотосъемки), и меня дергала за руку дочь. В этот раз, впрочем, тоже не очень получилось...
А потом меня понесло дальше, ибо я вспомнила, что на Якиманке было еще что-то такое, достойное запечатления.











В конце концов наткнулась на вот такой - см. ниже -пейзаж. По-моему, это самое симпатичное место на всей улице. А если еще учесть, что там впечатляюще пусто и даже машин перед домиками не стоит...

И после этого я бы совершенно спокойно уехала домой.
Если бы я еще знала, где тут ближайшее метро. От "Октябрьской" я все-таки уже далеко ушла, и обратно идти не было ни малейшего желания - зачем, я же там уже всё отсняла!
Поэтому меня понесло на мост.

Где я, собственно, нахожусь, дошло только уже после моста - на Болотной площади.
А оттуда - "посреди моста незачем думать, куда идти дальше" (с) - оставалось только на следующий мост, с которого, издали видать было, открывался роскошный вид на Кремль.





К моменту, когда я поняла, что это есть Большой Каменный мост, мне всё это изрядно надоело. Холодно все-таки. И вообще, здесь я уже была с фотоаппаратом. Правда, фото получились тогда отчетливо хуже (стабилизатор - вещь! Даже штатива не надо!).
В общем, я отправилась прямой наводкой к ближайшему метро, по дороге сделав еще пару кадров.

Засим, видимо, "ночные" фотосессии сворачиваю до, минимум, следующего года. Мерзнуть надоело... 
Хочу весны и цветущей сакуры...
Tags: Москва, Центр, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment