Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Из серии "Куда пойти с ребенком": "ёлки"

Исходные данные: девочка 3 лет и билеты на елки в Кремль и детский кукольный театр "Альбатрос" (в Измайлово),

http://www.tk-albatros.ru/

В обоих случаях представление предполагалось для детей от 3 до 5 лет.

Кремль

Плюсы. Спектакль весьма качественный и красивый. Развлекушки для детей присутствуют в широком ассортименте (от разрисовывания лиц до горок, где покататься, от продажи всякой дребедени типа "волшебных палочек" и светящихся ежиков до традиционных плясок Деда Мороза вокруг елки). Ну и для кого-то, наверно, плюс, что это типа круто, главная елка и т.д. и т.п.

Минусы. Огромная толпа народу, некоторые дети просто дуреют от такой толпы - моя дочь до самого спектакля ходила с ошалелым видом, не очень понимая, куда она попала, но она ладно, ей 3 года, а я видела там и более старших с таким же выражением лица. Спектакль для 3-4-летних все-таки длинноват и сюжет, мне так кажется, сложноват и рассчитан был все-таки на более старших. На выходе - когда в гардероб идут сразу все - опять же давка, все мечутся в поисках свободной скамейки, дети теряют вещи... Билеты без мест - в итоге при рассаживании в зале бардак (никаких попыток как-то это организовать не делается). Развлекушки перед спектаклем - отдельно, дети - отдельно, кто куда пробился - а как-то заинтересовать детей не пытаются. Из-за плотной толпы никакого Деда Мороза перед спектаклем не разглядела не только 3-летняя девочка 92см ростом, но даже и я - хотя он там вроде как был.

Организационные моменты. В зале тепло, можно одеть ребенка как угодно; видела как детей в бальных платьях и туфельках или карнавальных костюмах, так и в штанах от комбеза и сапогах. Приезжать имеет смысл задолго до времени, указанного в билете - это время начала спектакля, все развлекушки - до того.

Личные впечатления.  Красиво, "типа круто", но как-то некомфортно.


Альбатрос

Плюсы. Маленькое помещение, небольшое количество детей (человек 25, кажется - в общем, как детсадовская группа), всё отлично организовано (хотя билеты тоже без мест - но тут как раз обошлось без бардака). Кукольный спектакль по "Коту в сапогах", рассчитанный действительно на детей этого возраста. Детей (всех и каждого в отдельности) всячески стараются заинтересовать процессом (в том числе по ходу спектакля они как бы участвуют) и действительно развлекают (ну там хороводы всякие около елки, подвижные игры и т.д.).  Дед Мороз сыгран очень адекватно - такой живой, совершенно человеческий именно что дедушка. Подарки раздаются тоже Дедом Морозом, каждому ребенку лично. Запомнился момент, когда один маленький мальчик начал бегать и вылез на сцену, его надо было попросить оттуда отойти - так вот это было сделано исключительно мягко, красиво и вписано в контекст сказки. Вот умеют люди работать с детьми!..

Минусы. Никаких, по-моему.

Организационные моменты. В зале тепло, при входе, где предполагается переодеваться - не очень, но разрешают переодевать детей в зале. Время, указанное в билете - это начало "елки" вообще - вначале идут всякие хороводы и т.д., потом спектакль, потом раздают подарки.

Личные впечатления. Красиво и уютно, рассчитано именно на детей.


...Больше никуда билеты купить не успела, и это хорошо :)) Хватит, как говорится, на первый раз :))

...Куда б теперь ее сводить без всяких елок, в музей, что ли - туда хоть билеты заранее добывать не надо...

Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments