Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Истерический припадок как средство повышения иммунитета

На "мамских" форумах, равно как и на детских площадках, постоянно возникает тема частых болезней детей, посещающих детсад. 
Основной постулат: ребенок часто болеет потому, что в сад ходят больные или заболевающие дети, которые и заражают всех вокруг.
В процессе доводится услышать либо прочитать натуральные шедевры. Прямо не знаешь, традиционно, ржать или рыдать.
Как-то, например, на одном форуме одна мама возмущалась наличием в садике общей столовой. В которой зараза передается не только в группе, но и от группы к группе! Ужас! Кто разрешил детей вообще из помещения группы выводить?! А что ее ребенок в лифте едет с 23го этажа каждое утро, собирая по дороге в лифт кучу соседей вместе с их инфекциями, так это ничего страшного...
Но это были, как водится, еще цветочки.
Самый шедевр недавно выдали на "7е". Там предложили высокоэффективный метод борьбы с присутствием в группе не вполне здоровых детей. Записывайте, кому надо.
Значит, так. Маме следует прийти в детсад и устроить там истерику с топаньем ногами и валянием на полу, адресованную родителям, которые водят в детсад детей, не выглядящих абсолютно здоровыми, и воспитателям. А потом еще обзвонить всех родителей с истерическими угрозами на эту тему. И тут же всё станет ОК. В группе перестанут появляться дети с признаками каких-либо заболеваний, а все остальные резко и навсегда перестанут болеть. Аминь.
Оценили?
Вот-вот, в ответ многие тоже виртуально покрутили пальцем у виска. Но нашлись и те, которые поддержали.
Процент... энтузиастов среди населения, честно говоря, впечатляет...
Пара-тройка фактов.
Дочь моя ходит в сад. И болеет. Довольно часто.
Я в ее возрасте ходила в сад в общей сложности недели две. И так мне там не понравилось, что забрали и больше не предлагали. И как-то мне это не мешало болеть не реже, чем моя дочь, и так лет до шести.
Дочь моей подруги в сад сроду не ходила. И даже на развивалки не ходила. Я была бы очень рада, если бы это помешало ей болеть еще чаще, чем моя дочь, но увы - девочка не вылезает из разнообразных болячек.
И где тут, объясните мне, корреляция частоты заболеваний и факта посещения детсада?
Ну хорошо, хорошо. Допустим, у меня нерепрезентативная выборка. И ведь на самом деле факт: дети действительно нередко приносят в детсад инфекции, и кто-нибудь их подхватывает совершенно без проблем.
И никуда вы от этого не денетесь. Не поможет ни истерика с топаньем ногами, ни удар с разбега головой об стену, ни иные научные методы. Классика жанра: утром ребенок на вид абсолютно здоров, а часикам к трем-пяти дня падает с температурой под 39, ежели не с чем похуже. Или у ребенка появляется незначительная сыпь, которую даже врач не отличит от аллергической, и только через сутки-двое, когда высыпания обретут свой истинный вид, становится ясно, что это ветрянка или краснуха.
А ясновидящих, сами понимаете, садам по штатному расписанию не полагается. Может, поборники недопущения в группу больных детей наймут ясновидящего на свои деньги? Дабы перед входом стоял и всех, собирающихся заболеть в ближайшие сутки, разворачивал. И заодно обязуются компенсировать тем, чей ребенок не попал в сад ошибочно, то есть не будучи заразным, все расходы по этому поводу, включая затраты личного и рабочего времени. Вот тогда, может, идиллия и наступит, а так - без шансов.
Однако вообразим, что каким-то невероятным чудом детсад все-таки оказался полностью избавлен от больных и заболевающих детей. Поставили, допустим, под дверью потомственную ясновидящую бабушку Василису с осиновым колом и заслуженного медработника Марью Степановну с персиковой метлой, для усиления эффекта устроили истерику помолились всем известным человечеству богам, и снизошли боги до несчастных смертных... В общем, всё ОК, на входе в сад все абсолютно здоровы, и на выходе тоже.
А кроме сада ваш ребенок нигде не бывает? Ну хорошо, в театры, магазины и тем более, упаси господи, поликлиники мы не ходим, там же микробы страшные, табунами. Зато больные дети поликлинику очень даже посещают. И не посредством телепортации туда попадают, а в том же самом лифте, через тот же самый подъезд и по той же самой улице, где вы ходите. И странно надеяться, что ваши дети там их ни разу не встретят и тем более что не окажутся в том же лифте или подъезде минутой позже кого-нибудь заразного. И привет. 
Я даже больше скажу. Наиболее интересно, когда дама, яростно возмущающаяся тем, что кто-то из детей в группе в сторону ее сыночка/дочки чихнул, вполне способна привести своего ребенка своими руками в церковь, дабы ребеночек приложился к иконе. К которой до того прикладывались все кому не лень, включая больных, и далеко не только банальным ОРВИ.
А еще некоторые из этих людей специально приучают детей подкармливать бомжей и бездомных собак. С рук. Тоже очень полезно для здоровья.
О каких чихнувших в детсаду можно после этого говорить, мне непонятно. Как говорится, ну вы уж определитесь, насчет инфекций-то...
А теперь возвращаемся к реальности. Возвращаемся, возвращаемся. Ну не поможет тут осиновый кол, и персиковая метла не подействует. У них, в общем-то, исторически и функции не совсем те. И с ясновидением у современного человечества большие проблемы. И с квалификацией у многих медработников - тоже.
Никуда из сада дети с соплями не денутся. И даже с, о ужас, страшной-ужасной-неизлечимой ветрянкой. И даже с глистами, сколько всех по анализам ни гоняй. Дело благородное, но решить эту проблему превышает человеческие возможности настолько явно, что с тем же успехом можно возмущаться по поводу -25 градусов на улице. От этого тоже, как известно, нередко болеют. Не подскажут ли великие борцы с чихнувшими в саду детьми, кому в таких случаях полагается адресовать скандал с истерикой? И как, подействует? Точно? А то мне тоже -25 градусов откровенно не нравится, на здоровье плохо отражается, и вообще. И я в курсе, что вовремя и к месту устроенная контролируемая истерика может оказаться очень эффективным инструментом. Так что к такой акции я бы, может, даже и присоединилась - если бы цель оправдывала средства...
Tags: сглаз через дверную ручку
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments